- Margherita: queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margherita di Savoia).
- Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
- Portuguesa: queijo mozzarella, tomate, calabresa, presunto, cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
- Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
- Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
- Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
- Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três, cinco e seis queijos);
- Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
- Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.
segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Tipos de pizza
A variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores:
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